domingo, 13 de septiembre de 2009

Tentempié


No sé si habrá frutos más desagradecidos que las almendras.
Como sólo tengo un almendro las he de recolectar de una en una y parece una cosecha tremenda. Quítese la primera capa (conchos, creo que se llaman) y mengua la mitad. Tras descascarillarlas, hala, vuelve a quedarse en la mitad. Después cuécelas para quitarles el pellejo y otras vez menguan. Finalmente, fríelas hasta que queden doradas. ¡Y se comen en un santiamén!
Les invito a un aperitivo. Pongan ustedes la birra que yo ofrezco mis almendras.
¡Buen provecho!
Fotografías de Diego Morales

6 comentarios:

tecla dijo...

Me apunto a ese aperitivo y a esa cerveza fresquita y burbugeante.
Es una mañana de domingo.
Qué menos.

Rosna dijo...

Mmmmmm ...almendrasssss consumir almendras en su justa medida , ayuda a reducir el riesgo de tener problemas cardiovasculares ,además reduce el colesterol( LDL malo ) y triglicéridos ...
Y yo aporto a su entrada una ensaladita de frutas y verduras bien vegetariana y lighttttt ....
Aquí va ... mi receta Dyhego san

Ensalada de frutas y verduras Rosna (-_-)
Ingredientes para 2 personas :
4 tallos de apio sin hilos
1 aguacate en su punto (ni demasiado maduro , ni muy verde )
1/2 vaso de almendras tostadas ( mmmm ...de su cosecha obvio Dyhego san )
1/2 taza de pasas rubias
1/2 taza de mayonesa light
1 cucharadita de jugo de limón
Pasos :
1- Remoje las pasas en una taza de agua de té , también pueden hacerse en vino dulce .Escurra y seque
2- Pique el apio y ponga en agua fría por 1/2 hora . Escurrálo
3- Pele y pique en daditos la manzana verde .Échele un poco de zumo de limón para que no se ponga oscura .
4- Pele y pique en daditos el aguacate .
5- Junte todo , añadir la mayonesa light , las almendras ,si desea un poco de sal marina también añadir pimienta negra a su gusto ...
y ahora ñam ñam ....

Feliz domingo y buen inicio de semana !!!

Rosna

Dyhego dijo...

TECLA:
Un aperitivo de rechupete. Buena semana.

ROSNA CHAN:
En cuanto tenga tiempo preparo la receta y ya te diré qué tal me ha salido.
Buena semana.

maite mangas dijo...

Qué buena pinta tienen. Seguro que todo el trasiego ha merecido la pena. ¡Que las disfrutes!.

Anónimo dijo...

Te quejas de vicio...
siguiendo hablando del campo te diré que pienses en mi que tengo alrededor de 700 almenricos, más el trabajo que me buscan mis tios y abuelo.
Ahora me pongo en contra mía y pienso que Fray Luis no habría cumplido bien eso de "Ora et labora" porque si hubiera Laborao en el campo...

Gaby dijo...

las almendras se dice que es para el paladar de dios... en una cosa tan pequeñita como una almedra tiene tantos nutrientes que puedes con 5 almendras pasar por un desierto bueno eso me conto una amiga jajaja no se si es verdad pero que ricas son las almendras