miércoles, 7 de septiembre de 2022

Higos chumbos.

Fotografía de Diego Morales.

Mi cosecha de tunos tampoco ha sido excepcional, pero, para el consumo familiar, me sobra y me basta. Mi técnica para pelarlos es tan eficaz que prácticamente no me he clavado ni una sola pincha.

8 comentarios:

Fackel dijo...

No he probado nunca higos chumbos; los dejaré para la próxima existencia.

Alí Reyes dijo...

Primera vez que veo los higos chimbos... entiendo ahora que debe ser algo así como un cactus.

Dyhego dijo...

Fáckel:
hay que pelarlos y se come lo de dentro. Como soy muy tiquismiquis con las cosas de comer, no insisto en que los pruebes. Quizás en otra vida, jajaja.
Salu2.

Dyhego dijo...

Reyes:
en México es donde más variedad de estos cactus hay. Incluso aparecen en su bandera. Tiene muchos nombres: nopal, higos chumbos, higos de pala, tunos, higos de berbería.
No sé si te gusta probar cosas nuevas. Me gustan mucho.
Salu2.

LA ZARZAMORA dijo...

Los probé por primera vez en Aguascalientes, en México, pero me los pelaron... y oye, a mí me gustan. Así que deja algo que estás a dieta, eh?

Bises sans pîques, murcianico.

Tracy dijo...

Me encantan, pero si me los pelan.

Dyhego dijo...

Zarzamora:
antes se veían más paleras/nopales por aquí, pero entre una enfermedad que las atacó y la consideración de especie foránea, se ven menos, pero son muy populares por estas tierras.
Entonces, te gustaron. Tienen un saber dulce y agradable.
Cómete uno o dos. Yo ya he perdido tres kilos desde el 1 de septiembre.
Salu2 figuiers.

Dyhego dijo...

Tracy:
son exquisitos. Venga, yo te los pelo que tengo la técnica ya muy depurada.
Salu2.