jueves, 8 de octubre de 2009

Bayas de Goyi


Fotografía de Diego Morales

Se han puesto tan de moda las "bayas de goyi" que si no te las tomas es como si no esquiaras, como si no golfearas, como si no fueras a Nuevayós, como si no tuvieras la teleplasmática, como si no fueras una "celebridad".
¡Horreur y paveur!
El otro día me fui al mercado, donde los chuches, y me compré 200 gramos de bayas. Tenía la señora tendera una hoja plastificada donde te avisan de las 33 razones por las que es indispensable introducirlas en tu dieta "desayunal".
Para evitarles la lectura de las susodichas, les abreviaré diciéndoles que levantan todo lo bueno y agachan todo lo malo.
Yo, por si acaso, todicas las mañanas me zampo 15 bayas.
¡Ya les contaré...!

10 comentarios:

churricos dijo...

Amigo Dyhego,
Pues habrá que plantearse introducir esta "delicattesen" en nuestra dieta, si es tan beneficiosa como dicen esas 33 razones...
A proposito, veo que no eres el único que se equivoca en el género del articulo determinado del plural.
Un saludo.

Rosna dijo...

Las Bayas son muy delicadas ...dicen que no deben ser tocadas por la mano humana ,aqui en isla se consume en diferentes recetas .
Un saludo con sabor a Bayas de Oriente .
Rosna

Dyhego dijo...

CHURRICOS:
Me sigo tomando las bayas de marras pero no noto ni mejoría ni "empeoría".
"Los" chuches son malos para el colesterol y para la política, jejejejeje.

ROSNA:
Me deja usted un poco intrigado. Si las bayas no deben ser tocadas por manos humanas ¿quién las recolecta?
Le mando un saludo con olor y sabor a bayas de goyi.
Salu2

Anónimo dijo...

Prueba a desayunar:
Bayas de Goyi, leche de soja, zumo Anti-Oxidante, tostada de aceite de oliva (no ha de olvidarse aquí), 5 piezas de fruta, cereales "todo-fibra" con trocitos de chocolate y los 7 tipos de Danone que mejoran el tránsito, el colesterol, las defensas, la piel, los huesos, la tensión, la punta de los dedos, etc!

Ya verás tus mejorías!! xD
Sé feliiz!

Dyhego dijo...

JEAN-JACQUES:
Oh là là, ce que tu veux ce que je devienne gros, gros, gros comme un cochon!!!
Mais si tu m'invites, j'essaierai de tout manger!
Tu acceptes le défi?
Sois heureux toi aussi!!!

Rosna dijo...

Simple Dyhego san , se recolectan , moviendo las ramas de Goyi y caen en cestas de bambú , dicen que si las tocan su color rojo intenso se transforma en negro , se las dejan secar al sol y se envasan al vacío .Aqui se consume mucho en jugos , ensaladas , miso ... Ñam ñam ... ahhhhh no se olvide de guardarme una cestita con cerezas ...
Feliz fin de semana !!!
Rosna

Rosna dijo...

Pd : En una entrada le pregunte cuando es su cumpleaños .... le voy a regalar una Torta Galesa ...mmmm ...bueno virtual ....
Rosna

Juanlo dijo...

Pues fijate señor Morales que yo te veo todas las mañanas casi igual.
A ti no te hacen falta estas bayas de los cojones, con la alegría que vienes a Fuente Álamo.
Disfruta de tu viaje.
Un beso (ya sabes que pa ti no)

maite mangas dijo...

Yo le tengo mucha fé al Lactobacillus casei inmunitas. Si en un yogurt hay trescientos mil millones, imagínate si tomas cada día. Eso mezclado con las bayas tiene que ser la leche.
Un saludo sanísimo.

Dyhego dijo...

ROSNA:
No había caído yo en un método tan simple: golpear las ramas y colocar algo debajo para cogerlas.
Seguro que su ensalada estará gustosísima.
Mi cumple es en noviembre.

JUANLO:
Gracias por esos saludos fuentealameros. ¡Es que Fuente Álamo me pone!
Pues a ti no te doy ni besos ni abrazos, chínchate.

MAITE:
A ti te hace efecto lo que tomas, porque pareces siempre muy activa y trabajadora.
Un abrazo.