sábado, 16 de mayo de 2015

Empaná de carne

Fotografía de Diego Morales

Hoy m'he levantao en plan "másterchef" y, hala, a cocinar sea dicho.
Primero que ná se va uno al mercadona y te compras un tetrabrih de bechamel, una bandeja de carne ya picá, unos rollos de masa no sé qué de hojaldre y una lata de champiñones troceaos.
Ya en tu casa pones un par de güevos a cocer, fríes un poco más de la mitad de los champiñones, con unos trozos de pimiento, un poco de cebolla y la carne picá. Cuanto ya está tó frito añades los güevos duros troceados y lo bañas to en la bechamel.
Después, con muncho cuidao pa que no se rompa, extiendes uno de los rollos de la masa ésa en una llanda, abocas tó el preparao y, también con muncha maña, extiendes por encima el otro rollo de masa. Pegas los bordes y pinchas la masa un poco pa que no se infle. Bates un  güevo y luego pintas el rollo de masa. Pones el horno a casi 200º C y lo dejas media hora, más o menos.
Si tienes suerte, te saldrá güenísima y  si no, pos te la comes igual, que no la vas a tirar a la basura.
Como te habrán sobrao champiñones y güevo batío, pos te haces un regüelto de tortilla francesa con eso y te tomas un aperitivo mientras esperas el resultao.
¡Pa chuparse tos los deos uno detrás de otro!



12 comentarios:

Las Gemelas del Sur dijo...

De aquí a la nouvelle cousine. La base de la cocina clásica ya está conseguida, paso a paso se refina uno y voilà!!

Besos de rechupete.

amparo puig dijo...

Parece que lleva faena pero todo es ponerle ganas. Tiene una pinta estupenda.

tecla dijo...

Qué bien tás explicao Dyhego, me copio la receta y lo intento a partir del lunes, hoy ya tengo la compra hecha.
A propósito tengo una barbacoa nueva y necesito ideas para cocinar a la brasa.
Estoy segura de que me puedes dar algún consejillo.

Tramos Romero dijo...

Pues igual me animo, tal como das los pasos, creo que podré.

Besos,

tRamos

Tracy dijo...

Jajajajaja, me he muerto de la risa conforme te leía jajajajajajaja

Dyhego dijo...

Gemelas:
Supongo que para disfrutar de la "nouvelle cuisine" hace falta tener un paladar refinado (del que yo carezco). Yo soy de patatas cocidas, un filete de carne sin sangre y una ensalada de lechuga y tomates, jajaja.
Salu2 tradicionales.

Dyhego dijo...

Amparao:
¡Qué va! Eso se hace pronto. Si requiriera mucho esfuerzo no lo habría hecho, jajaja.
Salu2 culinarios.

Dyhego dijo...

Tecla:
Es fácil. Ya me contarás el resultado.
Salu2 cocineros.

Dyhego dijo...

tRamos:
No tiene ninguna dificultad. Ya me dirás si te atreves.
Salu2 cocina2.

Dyhego dijo...

Tracy:
Como la mitad de los ingredientes se venden ya hechos, jajaja, la cosa va más rápida, jajaja.
Salu2 rápi2.

K dijo...

Buena pinta tiene, sí señor.

Dyhego dijo...

K:
Me salió delicioso, la verdad.
Salu2 cocina2.