sábado, 3 de julio de 2010

Y un pepino...

Fotografía de Diego Morales
Se coge un pepino, ni rollizo ni escuchumizao. Se cortan los extremos y se restriegan haciendo círculos sobre los extremos del pepino. A continuación se pegan los "pezoncillos" cortados en la frente y da un gusto fresquico más rico que ná. A continuación se corta el pepino en trocitos lo más menudos que se pueda sin cortarse la yema de los dedos, claro. Seguidamente se añaden unos cubitos, un chorro de aceite, un chorro de vinagre y mucha alhábega (albahaca) o hierbabuena. Se prepara 15 minutos antes de comer y así los cubitos quedan derretidos cuando se sienta uno a yantar. El líquido que queda al final, se lo bebe uno directamente del plato...
Esta ensalada es minimalista (pepino cortado al 2); es desconstructivizada (yo la construyo y yo la desconstruyo al comérmela) y es alta cocina (porque vivo en un 2º piso).
El pepino se repite, pero te tomas un vaso de agua con sales de frutas y ya está.
¡Buen provecho!

16 comentarios:

mangeles dijo...

¡Genial¡...yo prefiero el gazpachito...pero es una alternativa....

Besos

maile dijo...

Pruebe a hacer una cosa... cuando pele usted el pepino no lo haga del todo, dejele algunas tiras de cascara. No se repite.
Y si quiere una variacion, mezclelo con melon y yogur, paselo por la batidora y dejelo enfriar un ratito en la nevera. Con un poquito de menta, y a manera de sopa, queda de lujo.

Buen provecho señor Diego.

Madison dijo...

Qué rico!!!!
Y que buena pinta la receta de maile, creo que hoy la voy a preparar.

Olga Bernad dijo...

Qué sencillo, un olor griego y de verano... y qué buena alternativa la de maile, pero sin batir, que no me gustan los mejunges (el gazpacho también es mejunge, a mí me gusta morder;-) Irocitos de melón, pepino y un poco de yogur en plan salsa. Buenísimo.
Esta noche me lo hago para cenar.
¿Cómo vamos, mesié?
Un besico te dejo.

prometeo dijo...

Que bien suena todas las recetitas. Yo añado una que hice ayer, una crema de chocolate y melón, acompañado de unas bolitas de melon anteriormente pringaditas en licor, todo ello 3 horas al frigorifico, y así fresquito a tomar como comida/postre.

Naranjito dijo...

Ahora sabemos por qué ha cerrado "EL Bulli", teme a la competencia. Y para mañana por favor una de papas aliñas.

Torcuato dijo...

Pepinico pal calorcico.
Probaré la receta Dyhego.
Un abrazo.

L.N.J. dijo...

Sabroso, sabroso ! Mmmm !

Dyhego dijo...

MANGELES:
El gazpacho está más sabroso pero como no me gusta cocinar, esto se hace en dos minutos.
Salu2 gazpacheros.

Dyhego dijo...

MAILE:
En cuanto pueda, pruebo tu sugerencia. Ya se me hace la boca agua.
Salu2 mentosos.

Dyhego dijo...

MADISON:
¡Ya somos dos!
Salu2

Dyhego dijo...

OLGA:
Cualquier cosa fresca para comer en verano.
Salu2 veraniegos.

Dyhego dijo...

PROMETEO:
Lo que más me gusta de tu sugerencia es... ¡el licor! Ummmmm.
Salu2 prometeicos.

Dyhego dijo...

NARANJITO:
¡Pero si yo odio la cocina! ¡Y encima soy muy pijotero para comer: las cosas me tienen que entrar primero por los ojos y por las orejas...!
Salu2 bulli...ciosos.

Dyhego dijo...

TORCUATO:
¡Mientras no se nos apepinen las neuronas...!
Salu2 pepinosos.

Dyhego dijo...

LOURDES:
¡Sí que está bueno... y fresquito!
Salu2.