sábado, 27 de septiembre de 2014

Habas y tontol'habas

Fotografía de Diego Morales

Estas lluvias (un poco levantiscas, un poco rudas, beneficiosas en general) le han dado un empujoncico a mi pequeña agricultura... ¡y ya me han nacido las habas!
Espero tener una buena cosecha para hacer michirones y para otorgar premios de "tontol'haba" a los muchísimos aspirantes que concurren, a sabiendas o no.
¡Ustedes no, por supuesto!  ¡No hace falta ni decirlo siquiera, jejeje!  



:)




14 comentarios:

  1. Hola, Tracy:

    Es una comida a base de habas secas. Aquí te mando un enlace de una vez que publiqué algo al respecto.

    http://errantefugacidad.blogspot.com.es/2011/04/coman-ustedes-sin-verguenzas.html

    Es una comida muy sencilla y fuerte. Me gustan mucho.

    Salu2 michironeros.

    ResponderEliminar
  2. Es un ensueño de huerto, Dyhego. Con sus plantitas recién nacidas, su tamaño, su forma.

    ResponderEliminar
  3. Y ¿cómo son, de las pequeñitas tiernas o de las más grandes?
    Lo digo porque te enconcontrarás también con algún que otro
    "tontol´habón", para que vayas preparado.

    ;)

    Bizz, murcianico.

    ResponderEliminar
  4. No se tendras habas para todos, hay muchos.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Tecla:
    Un "rodalico" de tierra para plantar algo. Tampoco es que me mate por mantenerlo, si va va y si no, con la azada lo arranco todo, jajaja.
    Salu2 agricultores.

    ResponderEliminar
  6. Zarzamora:
    Me gustan las pequeñitas. Las gordas, verdes o secas, las dejo para michirones.
    A los tontol'habones les dejaré las matas secas...
    Salu2 verdosos.

    ResponderEliminar
  7. Jmir:
    Si me viera desbordado, anulo los premios y me las como yo, jajaja.
    Salu2 haberos.

    ResponderEliminar
  8. Por lo que veo, tienes una bonita huerta y dentro de poco podrás hacerte una buena tortilla de habas. Que siga lloviendo.

    ResponderEliminar
  9. Amparo:
    Unos cuantos frutales y árboles, no puedo dedicarlo mucho tiempo. Y ese trocito donde planto habas desde hace tres años. Por lo menos para una tortilla, creo que habrá cosecha, jajaja.
    Salu2 huertanos.

    ResponderEliminar
  10. cuantas calorías tienen los michirones? según las fotos se ve un plato delicioso.
    Buena cosecha y a poner los fogones en marcha.

    ResponderEliminar
  11. Karin:
    Es un plato fuerte porque las habas son difíciles de digerir, sobre todo de noche, y porque lleva tocino, pero me gustan mucho.
    Salu2 michironeros.

    ResponderEliminar
  12. Para nochebuena tendremos habas

    ResponderEliminar

Tu comentario es una estrella fugaz: refulgente en la noche, permanente en mi recuerdo.